Форум для программистов - задавайте интересные вопросы - получайте квалифицированные ответы
Хочу облегчить себе жизнь!
  • mrRoomstermrRoomster June 2011
    Собстно, надоела мне Win7!! просто ацкая хрень, которая только усложняет мне жизнь. ( я не могу ждать целых 5 минут, пока будет загружаться фотошоп и целых 15 мин, пока загрузится сам виндовс :((( )

Основной вид моей деятельности это типа создание сайтов, ведение блога и всего одна игрушка - WoT.

Теперь хочу спросить совета публики, не стоит ли мне установить Убунту или Линукс?? Что-то слышал о них, но ничего конкретного. Как вы думаете, добавит ли это изменение бодрости и лёгкости в мой повседневный быт? Я же теперь в институт поступаю, будут меня там на программиста учить, да и сам буду развиваться :)

Отвечаем, ребята :)
  • sqrelsqrel June 2011
    >> Убунту или Линукс
    Всегда удивляли такие люди. Почитали бы для начала ту же педивикию.

Раз уж вы задаете такие глупые вопросы арч советовать безсмысленно, а перейти таки охота - ставьте убунту. Лучшего юзабилити и поддержки девайсов из коробки не найти.
    ВоТ запускается через wine. Инфа с офф форума по этому.
    Я ждал этой злостной херни в свой арес, поэтому спасибо за ответ! :)

Теперь конкретно по Убунту! (зашёл в вики) вот, опишите свои ощущения да и вообще + и - в целом, прошу.
  • sqrelsqrel June 2011
    + юзабилити на уровне (очень много тыряют с мака)
    + очень популярная ось => если будут вопросы, проблемы - скорее всего вы найдете ответ очень быстро. А если даже не найдете - на убунтуфорумах или irc вам ответят очень быстро.
    + скорей всего настраивать вам ничего не придется.
    + возможно покажется смешным, но качественные шрифты (не смог дробится того же на арче даже установив убунтовские шрифты и настроив Х)
    + очень много пакетов в репозиториях => нет необходимости собирать софт с исходников.
    достаточно много свистелок-перделок. Оставлю по середине, т.кю это и плохо и хорошо, но их можно выключить/удалить/доставить еще

- leaks happens. Утечки бывают как памяти так и проца. Но это проблема софта (у меня это было с chromium, deluged (торрентокачалка) и skype).
    Здорово всё написал, спасибо! :) Уже качаю и ставлю параллельно с виндой!

Думаю мне точно понравится, а если нет - куплю МасБук! :)))
  • gunlinuxgunlinux June 2011
    Давно сижу на linux. Всю жизнь считал что gimp близок к фотошопу.
    Посмотрев, что там творит наш дизайнер понял, что он уныл.
    Но погодя, сел и сам раскачался. Для веб'а gimp хватает с головой.

Имхо, любой кто не дизайнер (not flash, not design) и работает с вебом должен забить на винды. Ну мб еще мак, но стоимость его меня убивает.
    бубунту в моём случае можно установить в тот же раздел диска, в каком стоит виндовс??
  • sqrelsqrel June 2011
    Нужно выделить новый раздел. Даже 2: один для swap другой для корня (файловою систему лучше лепить ext4). Еще можно выделить для /home, но это не обязательно. Но я все же рекомендую статьи об линухе ибо с 78% уверенностью могу сказать что вы что-то сделаете не так, и потом будете говорить что линух плох.

Это другая система, это другой мир)
    Ладно, сначала высплюсь, потом прочитаю, а потом сломаю)) сделаю. Спасибо, sqrel
  • lu4e3arlu4e3ar June 2011
    gunlinux said:

Имхо, любой кто не дизайнер (not flash, not design) и работает с вебом должен забить на винды.

+1. Для вебдева линукс очень неплох.

Всё же под /home считаю тоже стОит выделить раздел, иначе из-за этого факта тоже можно впоследствии говорить, что линух плох, в случае форматирования корневой системы и наличия документов, по дефолту сохраняемых в /home
    Ураааа!!!! :)) Я всё-таки это сделал! Взял флэху, скопировал пару папок с винды и убил её!! Теперь я гордый бубунтовод! :)

Я сам никаких разделов не создавал.
    1.Смонтировал образ на флэху
    2.Запустил через Boot Menu загрузку содержимого с флэхи
    3.В последней версии появился отличный установщик, который предложил мне 1 - установить параллельно с имеющейся виндой (нахер)
    2- удалить содержимое харда и поставить туда бубунту
    3- самому разделить диск на разделы. В общем, я выбрал 2 пункт, после чего всё само форматнулось, создалось и разделилось.
    4. В итоге я имею установленную бубунту и папку названную именем пользователя, которого я создал в начале с 215 гигами свободного места ( из имеющихся 250 вообще на харде.)

Вот как-то так, я доволен! :)

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Sign In with Twitter Sign In with OpenID Sign In with Google Login with Facebook

Войти Зарегистрироваться

In this Discussion

Tagged

Webparadox - разработка мобильных приложений под iOS и Android.