Форум для программистов - задавайте интересные вопросы - получайте квалифицированные ответы
Проблема лишнего веса
  • seocoderseocoder April 2011
    У нас у всех сидячая работа. И основная проблема я так понимаю лишний вес. Как решаете проблему вы и есть ли она у вас?!
    p.s. я так понимаю проблема есть только у женатых ))
  • vitrootvitroot April 2011
    seocoder said:

У нас у всех сидячая работа. И основная проблема я так понимаю лишний вес.

Вот у меня и работа сидячая, и женат давно, но вот думаю, наоборот, как бы веса набрать :)
    везет тебе ( а я за 100 перевалил уже
  • vitrootvitroot April 2011
    Мне везет? Я выше60кг не могу перевалить ))
  • medarmedar April 2011
    Не набирается вес - так это же счастье.

По теме - надо разгонять метаболизм. Значит, растить мышечную массу (чтобы было чем сжигать калории) и есть регулярно и часто (6 раз в день) по чуть-чуть.
    по твоему реально так часто есть?! )
  • medarmedar April 2011
    Вполне. Если не по тарелке борща, а так, чтобы не вылезти за пределы суточного лимита калорий.

Вот еще хорошая литература по теме, перевод книги Тома Венуто, который некто Алексей Филатов выдает за свою: http://dl.dropbox.com/u/343226/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%A4%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%20-%20%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F%20%D0%B8%20%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0%20%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%B6%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F.pdf
    почитаю - пасиба
  • denzikdenzik April 2011
    Тоже за 100 перевалил и хз что делать) Вот уже дней пять не ем вечером вообще ничего, чувствую что стало как то легче. Думаю толку от этого мало будет. Толк будет наверное только от физических нагрузок. Зарядка, бег и т.п. Говорить легко, а все это делать пока сам себя не могу заставить :)
  • medarmedar April 2011
    Вот еще, "широко известный в узких кругах" Базилио делится опытом: http://pofigizm.blogspot.com/2009/01/blog-post.html

"Правило № 1. Прием пищи должен происходить один раз каждые три часа. Это жесткое правило, но оно - самое основное!
    Правило №2. При этом размер принимаемой пищи должен быть не больше карточной колоды за один раз"
  • NeolotNeolot April 2011
    Усилием воли периодически голодаю 3-5, иногда 10 дней. Сброс веса довольно существенный, примерно по 1 кг в день, за счет выхода соли, излишней жидкости и гликогена в мышцах.
    Если поддерживать здоровую и умеренную диету, то вес не растет.
    Если интересно, читайте на тему лечебного голодания, есть хороший тематический форум, найти его легко.
  • max7xmax7x May 2011
    А вы не пробовали бегать по утрам (или вечерам). Очень помогает отвлечься от работы + кардио тренировка это залог избавления от лишнего веса. Учащенный пульс - сжигатель жира.
    Или можно заняться йогой. Как это сделать можно подсмотреть здесь:
    http://bananafiles.net/category/tutorials
  • acidlynxacidlynx June 2011
    С бегом главное - не переборщить, а то можно слечь с инфарктном или сильной тахикардией. Все нужно делать в меру и под контролем.
  • gunlinuxgunlinux June 2011
    Ем раз в день. все остальное время кофе и сигареты. Мои 60кг бесили подругу :D
  • mrRoomstermrRoomster June 2011
    gunlinux said:

Ем раз в день. все остальное время кофе и сигареты. Мои 60кг бесили подругу :D

Аналогично :( Больше кушать и больше заниматься спортом не пробовали?

• denzikdenzik June 2011
    Заниматься спортом не так просто %) Точнее либо лень (которую так сложно перебороть), либо времени нет..
  • gunlinuxgunlinux June 2011
    На физические упражнения времени нету. А много есть без физических нагрузок - это вредно =) По росту у меня вполне здоровый вес.
  • mr_sitmr_sit June 2011
    Есть хочу
  • mrRoomstermrRoomster June 2011
    Благо у меня под носом и турник и брусья) Жри не хочу и выходи каждый вечер на 30 минут отжимайся, подтягивайся и прыгай :)
  • mellonmellon November 2011
    я вешу почти 100 кг. когда осенью ломал челюсть, я за 3 недели скинул чуть более 10 кг.
    Так стараюсь постепенно скинуть вес. хотя похудение - не моя цель.
    хорошо снижать вес помогают регулярные не выматывающие физические нагрузки и несколько сбалансированное питание.
    Вообще вес зависит, во многом, от особенностей эндокринной системы и обмена веществ. у меня есть друзья, которые очень худые, но едят они очень много и даже на ночь. если сильно загоняться по весу, то лучше всего сходить к диетологу, который составит для вас сбалансированную диету.
  • kapustakapusta November 2011
    единственным верным способом к потере веса является "не жрать".
    когда ешь меньше то и внутренние запасы сжигаются.
    а вообще смесь диеты и физ нагрузок.
  • AnnaKovalAnnaKoval December 2011
    Привет) хочу предложить вам новое решение нашей проблемы - вёбинар "Вес взят". Главное ? не лениться уделить самому себе немного внимания, и результат не заставит себя ждать^_^ Реально помогает=)
    http://www.allaberkut.ru/news/19-annonce/80-webinar-weight-o​ut.html

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Sign In with Twitter Sign In with OpenID Sign In with Google Login with Facebook

Войти Зарегистрироваться

In this Discussion