Уже больше пол года пользуюсь iPod Touch 4G и пару дней назад купил себе дешевый android-телефон(LG Optimus ME)... для меня лучше iOS нет ничего, к android отношусь так себе, не особо мне понравился.
Да, в ближайшие 10 лет андроид определенно пошатнет позиции айфона, при условии, что научится жить на одной батарейке более 9 часов без потери функционала. Ну и перестанет тормозить, глючить и падать. А так - да. Сравнимо с виндовсфоном 7. Пишу с андроида.
Все это дело привычки. Андроид предлагает стандартные (для тех, кто все время сидел на винде или линукс) пути решения задач. Apple - предлагает свой. Вначале он кажется неудобным, но это из-за того, что просто нужно переучиться и начать думать по другому. Это если рассматривать программную составляющую. Если брать в расчет интерфейсы - то у Apple они, как всегда, лучше проработаны, на них приятнее смотреть, нежели на Android. Если постоянно пользоваться iTunes, то проблем с закачкой в iPhone всего, что нужно не возникает - музыка, программы, контакты - все в одном месте. Для анроида такого нет. Приходится хранить apk-шки в одном месте, музыка, скорее всего, организована по-другому - ее тоже нужно закачивать. Облачные технологии гугла с нашим качеством инета - недоступны. А с iPhone просто - нужно слить музыку? Делаешь на компе плейлист, подключаешь девайс, нажимаешь Sync - и все у тебя там. Меньше заморочек - больше времени. Чем круче андроид? Открытостью? Нет (только самсунг один раз выложили в сеть исходные коды, но не все). Дешевизной? Я долгое время хотел купить дешевый андроидфон, но каждый раз, когда его крутил в руке, понимал, что радости он не принесет - экран, как на моем древнем КПК, тормозит, камера плохая и т.п. А хороший андроидфон не сильно в цене отличается от айфона. Количество софта под айфон больше, качество его выше. За хорошее приятно платить деньги. А бесплатность влечет за собой часы убитого времени - поэтому и говорят, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Андройд более доступен нежели iPhone, даже самые продвинутые модели Андройдов стоят дешевле. Плюс бурное развитие, отличные интернет сервисы на уровне ОС. Ну и обычные житейские приятности в лице отсутствия не нужных сущностей в лице айтюнсов и перекодировании. Полноценная работа в интернете в лице поддержки флеш ( нормально работает только на аппаратах дороже 20 тысяч). Андройд прекрасная альтернатива iOS/ На стороне iOS тоже много плюсов, но все таки Андройд это доступный полезный продукт, а iPhone - это дорогущий бренд
Мне вот лично от смартфона нужно мало. Все равно комп как правило под рукой или ноут. Многим, подозреваю, нужно именно это же. Айфон это "мало" делает значительно лучше Андроида. На него просто смотреть приятно - из-за продуманного интерфейса настроение улучшается даже. В общем, айфон - не мешает жизни. Не заставляет запоминать массу ненужных вещей, становиться спецом еще в одной платформе. Этим он и хорош. PS У меня лично айфона нет, т.к. не нужен, айфон у жены. Плюс у дочки айпод. Плюс у брата жены айпад. А я это все только покупаю и настраиваю. :) PS2 Кто говорит, что айтюнз лишний - попробуйте им послушать музыку. Имхо, очень удобный плеер, давно им пользуюсь, еще до айфонов и т.п.. Умеет музыку похожую подбирать из твоей коллекции, как last.fm . Поиск мгновенный. Рейтинги композиций есть. Подкасты сам грузит.