Форум для программистов - задавайте интересные вопросы - получайте квалифицированные ответы
ты ОБЯЗАН купить глонасс !
  • Krutoy_SokolKrutoy_Sokol April 2011
    Минтранс приготовил поправки
    в Кодекс об административных
    правонарушениях, которые вводятся с 1 января 2012 года. Предполагается налагать
    штраф за отсутствие на
    коммерческом и специальном
    транспорте навигационной
    система ГЛОНАСС. Такое правонарушение обойдется
    водителям в 2,5 тысячи рублей, а транспортным компаниям - в 30 тысяч рублей. Налагать взыскание пока
    предлагается только на
    владельцев транспортных
    средств, осуществляющих перевозку пассажиров. С комментариями для \"Вестей ФМ\" - лидер движения автомобилистов \"Свобода выбора\" Вячеслав Лысаков. \"Вести ФМ\": Итак, предлагается налагать штраф, если нет ГЛОНАССа на
    коммерческом и специальном
    транспорте. Объясните, пожалуйста, что это за транспорт такой? Лысаков: Ну, я думаю, имеется в виду не только
    пассажироперевозчики, но и грузоперевозчики. А про спецтранспорт - я не знаю, что имеет в виду Минтранс в
    данном случае, возможно, это спецтранспорт, принадлежащий силовым
    структурам. Скорей всего, имеется в виду транспорт, перевозящий особые грузы, опасные грузы, негабаритные грузы. \"Вести ФМ\": Например, маршрутка является таким
    транспортом, где надо будет устанавливать ГЛОНАСС? Лысаков: Маршрутка является элементом, единицей пассажироперевозок. В принципе это проблема. Здесь единственное мне не очень
    нравится, что Минтранс хочет обязать водителей оснащать
    транспортные средства
    системой ГЛОНАСС в
    обязательном порядке, потому что более правильно говорить
    о спутниковом
    позиционировании системы
    GPS, а уж ГЛОНАСС это будет или не ГЛОНАСС - это, наверно, дело второе. Все-таки это ограничение конкуренции на
    рынке, выведение остальных игроков за скобки. Это доминирующее положение и я
    не думаю, что это правильно. \"Вести ФМ\": Но повышение пошлин на ввоз иномарок –
    это такая же самая история. Лысаков: У нас, к сожалению, принимается ряд таких
    защитных мер, дискриминирующих остальных
    игроков рынка. Но в любом случае надо иметь в виду, что ГЛОНАСС на 80% состоит из компонентов отнюдь не
    российского производства. Если говорить все-таки о сути вопроса, об обязательном применении привязки к
    системе спутниковой
    навигации, то я думаю, что все-таки это по большому счету правильно, потому что имеется в виду комплексный
    контроль за грузо- и пассажироперевозчиками, то есть не только мониторинг
    маршрута, но и мониторинг труда и отдыха водителя. То есть остановки, время беспрерывной езды, скорость средняя и так далее - то, что раньше фиксировалось
    системой, которая называлась тахограф. В Европе электронные тахографы
    вступили в силу, но идеальный вариант – спутниковая
    система, в том числе, кстати, и видеофиксация. Это было бы очень неплохо.
  • acidlynxacidlynx April 2011
    Ну если они цену на навик при таком спросе смогут сделать до 50 долл., то можно и купить/установить. Лада Калина с глонассом стоит сразу на 550 долл. дороже - это уже не тру.
Webparadox - разработка мобильных приложений под iOS и Android.