Форум для программистов - задавайте интересные вопросы - получайте квалифицированные ответы
Программа для архивации билдов проектов.
  • LayerLayer May 2011
    хочу поделиться с вами программкой, которую изначально писал для себя. А заодно и выслушать предложения по ее улучшению, если кому-то это будет интересно.
    При программировании МК, и работе с другими проектами много раз сталкивался с тем что, изменяя код прошивки и достигнув определенной "точки" когда вроде часть функционала работает стабильно, появляется необходимость создать резервную копию проекта. Обычно я просто копировал все файлы в отдельную папку )))
    Собственно когда проект достаточно сложный, содержит много файлов, да еще в качестве IDE используешь Eclipse и подобные ей среды, которые создают темповские файлы размером десятки мегабайт, подобное копирование файлов в папку съедает очень много места.

Вот и написал простенькую программку, которая:
    1) Копирует файлы в директорию с заданным именем с автоматическим присвоением номера версии
    2) сжимает раром если надо
    3) создает файл с номером билда (я иногда применяю это для отображения версии прошивки в своих изделиях)

Утилита лежит тут
    http://soft-ee.com/?p=171
    Мне будет очень приятно если вам она окажется нужной.
    А если вы выскажите свои пожелания то конструктивные предложения будут реализованы!
  • seocoderseocoder May 2011
    Git и не надо велосипедов
  • LayerLayer May 2011
    если б велосипеды были не нужны, то не было бы обилия к примеру разных текстовых редакторов для программистов, ОС linux и т.п.
    в принципе в каждом продукте можно найти что-либо уникальное..
  • andreypaaandreypaa May 2011
    По-моему seocoder прав, только не обязательно git, я например hg использую.
    Для таких задач, как выделение стабильной версии, системы контроля версий очень даже подходят и более уместны. ИМХО
  • LayerLayer May 2011
    дело в навороченности продуктов.
    иногда ставить, копаться многим не хочется..
    а просто запустил и - работает, всё интуитивно понятно в два клика
  • LayerLayer May 2011
    видите, уже получается - два человека и два разных мнения относительно инструментов, так почему же у меня не может быть своего видения на конкретную задачу, написанную под определенные нужды. ИМХО
    а попробовав продукт, можно понять, подходит он или нет, а не городить сразу про велосипед-)
  • seocoderseocoder May 2011
    git ставится одной командой в убунту
    также просто юзаются репозитарии и контроль версий.
Webparadox - разработка мобильных приложений под iOS и Android.