Мне кажется многие айтишники не умеют полноценно отдохнуть. А ведь сейчас много есть прикольных тем, таких как всевозможные семинары, конкурсы, с банкетами, с выездами на природу, с ночными ай-ти тусами.. и т.д. Вопрос только в том, как местная ай-ти тусовка способна собраться с мыслями и организовать для себя активный отдых.
Ну-ка, ну-ка, HappyWormy, раскажите-ка про "семинары, конкурсы, с банкетами, с выездами на природу, с ночными ай-ти тусами..."!
Я в таком формате знаю только ежегодный linuxfest и подобное же, ежегодное мероприятие для сисадминов (не помню название). Ежемесячные сходки форумов -- не то, это так, поболтать-пива попить. Конференции -- вообще неформат. Их отдыхом очень сложно назвать.
Меня друзья периодически вытаскивают в походы с палаткой на несколько дней. 20-30-40 км с рюкзаком очень хорошо перезагружают мозг - другое я за отдых не считаю. :)
Вот например мы работали с конторой "Nix Solutions", и завидовали. Их руководство постоянно организовывает активный отдых для своих сотрудников: походы, пикники, отдых на базах, около моря, и т.д.
Выезды за город на велосипеде, разные интеллектуальные или спортивные игры, посещение театра или выставок, прогулки, баня, поездки в другие города, сноуборд, семинары, конференции, походы с палатками. Что угодно, лишь бы не засохнуть :)
Пиво + друзья +футбол( - это часто и последнее время стало надоедать... Из особенно взбодряющего - минимарафон на велах с друзьями (50 км за город и обратно + посещение водоёма)
да, активный отдых - это очень кртуо, но иногда хочется просто ничего не делать. в такой ситуации можно просто провести вечер дома. ну или на даче на природе побывать. без особого напряжения.
Главный отдых - отсутствие работы. Хотя некоторые имеют такую работу, которая для них как отдых. после насыщенного рабочего дня хочется просто лечь и уснуть.