Форум для программистов - задавайте интересные вопросы - получайте квалифицированные ответы
как ускорить работу программиста?
  • dozdikdozdik June 2011
    я, так сказать, программист еще без особого опыта. подскажите, пожалуйста, как можно усорить и поднять продуктивность своей работы?
    очень прошу поделиться маленькими хитростями по этому поводу :)
  • mozgmozg June 2011
    вообще в основе моей работы три пункта основных лежат:
    первое - еще один монитор
    второе - слепой набор
    третье - изучил Vim

вообще очень помогает работа в среде Linux. но таких как я мало.
  • cationcation June 2011
    а что такого хорошего в Vim? все про него в последнее время говорят. или обычному человек этого не понять? ;-)
  • mozgmozg June 2011
    Vim подобно вождению. очень страшно начинать, учиться довольно долго. но потом оказывается, что это в разы быстрее!
  • dollydolly June 2011
    Vim - это вообще мощная штуковина) изучить ее полезно. сам изучил и ни сколько не жалею. но все-таки со временем бросил. сейчас предпочитаю использовать Far + Colorer, Visual Studio, Eclipse. однако, основные знания по Vim сохранились. его добно использовать для конфигов на удаленных серверах.
    для меня лично Vim супер-пользы не принес. но я людей немало знаю, которые другого редактора для себя и представить не могут ;-)
  • gunlinuxgunlinux June 2011
    1. Работать на локальном репозитории
    2. Выключить интернет
    3. Удалить все видео
    4. Не бухать на рабочем месте
    5. Бросить курить, если нельзя курить за рабочим местом.
    6. Кофеварку, чайник по правую руку.
    7. Наушники
    8. Работать на одной машине - ноут с собой таскай
    9. Второй монитор
    10. Удобная для тебя клавиатура
    11. tadalist.com
    12. Найди человека который будет стоят у тя над душой и бить, как только ты отвлечешся.
    13. Пиши все время что то для себя.
    14. Читай правильную литературу.
    15. Не меняй язык, пока достаточно не раскачаешся.

//vim, хм - так и не осилил. Хотя понимаю все его плюсы. Можно - забить на мышь =) Делаю все в Geany
    //про linux - главное не увлекатся, один раз настроил - работай. archlinux,slackware,gentoo не пройдут. Они сами по себе большие игрушки.
  • alexalex June 2011
    vim удобен тем что не отвлекаешся на мышь и даже на кнопки-стрелочки, но он больше ориентирован на редактирования отдельного файла, как замену ide его осилить сложно, я пока не смог, несмотря на то что как редактор его уже не плохо знаю
  • medarmedar June 2011
    +1 gunlinux
    Главное - не отвлекаться, тогда скорость будет нормальная. Один лишний затуп в жежешечку/твиттер/френдфидик/новости сводит на нет все преимущества использования vim.
  • mrRoomstermrRoomster June 2011
    gunlinux +1
    medar, прав на все 100!

Добро пожаловать!

Похоже, что Вы здесь впервые. Если хотите поучаствовать, нажмите на одну из этих кнопок!

Sign In with Twitter Sign In with OpenID Sign In with Google Login with Facebook

Войти Зарегистрироваться

In this Discussion

Webparadox - разработка мобильных приложений под iOS и Android.