я, так сказать, программист еще без особого опыта. подскажите, пожалуйста, как можно усорить и поднять продуктивность своей работы? очень прошу поделиться маленькими хитростями по этому поводу :)
Vim - это вообще мощная штуковина) изучить ее полезно. сам изучил и ни сколько не жалею. но все-таки со временем бросил. сейчас предпочитаю использовать Far + Colorer, Visual Studio, Eclipse. однако, основные знания по Vim сохранились. его добно использовать для конфигов на удаленных серверах. для меня лично Vim супер-пользы не принес. но я людей немало знаю, которые другого редактора для себя и представить не могут ;-)
1. Работать на локальном репозитории 2. Выключить интернет 3. Удалить все видео 4. Не бухать на рабочем месте 5. Бросить курить, если нельзя курить за рабочим местом. 6. Кофеварку, чайник по правую руку. 7. Наушники 8. Работать на одной машине - ноут с собой таскай 9. Второй монитор 10. Удобная для тебя клавиатура 11. tadalist.com 12. Найди человека который будет стоят у тя над душой и бить, как только ты отвлечешся. 13. Пиши все время что то для себя. 14. Читай правильную литературу. 15. Не меняй язык, пока достаточно не раскачаешся.
//vim, хм - так и не осилил. Хотя понимаю все его плюсы. Можно - забить на мышь =) Делаю все в Geany //про linux - главное не увлекатся, один раз настроил - работай. archlinux,slackware,gentoo не пройдут. Они сами по себе большие игрушки.
vim удобен тем что не отвлекаешся на мышь и даже на кнопки-стрелочки, но он больше ориентирован на редактирования отдельного файла, как замену ide его осилить сложно, я пока не смог, несмотря на то что как редактор его уже не плохо знаю
+1 gunlinux Главное - не отвлекаться, тогда скорость будет нормальная. Один лишний затуп в жежешечку/твиттер/френдфидик/новости сводит на нет все преимущества использования vim.