Скажите пожалуйста, какая специальность более лучше и преспективнее инженер-программист или инженер-системотехник. И в чем отличие этих двух специальностей, со стороны обучения и со стороны выполняемой работы. Дошло дело до постувления,выбрать лучшую специальность не могу, требуется ответ знающего человека, по возможности, обладателя той или иной специальности. Мне нужно мнение и развернутый ответ, чтобы все было ясно и четко изложено, попрошу в теме не флудить, чтобы ее не закрыли, заранее огромное спасибо!
Если интересует писать программы, то программист. Если больше нравится держать паяльник, разбираться в микросхемах и электронике, то схемотехника это твое. Выбирай то, к чему душа лежит, а не то что кажется более прибыльным. Знаю много людей которые начинали в одном из направлений, а потом переходили на противоположное, ибо не по душе оказалось.
Здесь трудно сказать какая специальность лучше. Зависит от ваших личных предпочтений и внутренних способностей. Что лучше получается, то и есть лучше. Каждому свое.
Согласен с предыдущим оратором, выбор специальности зависит в первую очередь от того, к чему вас "душа лежит". обе специальности весьма интересные и при наличии хороших профессиональных навыков могут быть очень востребованы.