Старый 13.01.2009, 18:51
seocoder seocoder вне форума
@seocoder

seocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордитсяseocoder за этого человека можно гордится
Отправить сообщение для seocoder с помощью ICQ
По умолчанию В чем плюсы .Net

Сам уже ни раз пытался писать на сишарпе. Язык конечно простой, по сравнению с сиплюсплюсом.
Но вот очевидных плюсов, от него я не вижу.
Давайте пофлеймим и расскажем, чего в нем вы нашли, может убедите меня.

Опупительная стандартная библиотека, килотонны готовых бесплатных либ и высокая скорость разработки.

Из минусов — производительность ниже чем у native32-бинарей, 5-7% людей до сих пор не имеют установленного framework (но это больше касается разработки end-user-софта).

Я кстати давно откладываю в долгий ящик поиграться с написанием модулей под IIS, ходят слухи что там можно дюже высокие резалты по производительности получить.

Ну почти у каждого языка уже куча либ и скорость не маленькая - к примеру дельфи.
Так что это неявный плюс.

кроссплатформенность
несколько языков
можно и окна и веб-приложения писать
поддержка мелкософта

Кросспалтформенности у .NET считай что пока нет. Mono хоть и дожил до 2ой версии - пока слабоват - приходится постоянно оглядываться на список его глюков и недоработок.

Выйгрыш чисто теоретический есть безусловно, но:
1) кривые руки "какбэ программистов" могут уравнять любые отличия
2) софт который пишется зачастую не требует сложных вычислений, поэтому вопрос производительности не стоит остро - большую часть времени программа всё-равно "ждёт"
3) современное среднестатистическое железо стоит копейки, а делать может огого сколько
4)Труд программиста даже средней квалификации стоит много, поэтому и получили распространение технологии у которых скорость разработки выше, а вероятность ошибок меньше, пусть даже и в ущерб производительности

Ну и + - когда нить MS всётаки реализует и аналог SUNовского хотспота в яве, тогда даже теоретическая производительность будет практически сравняется.

Не помню кому принадлежит "Плюсов у C++ только два" но помоему оч верно.

знаете в чем плохи такие подходы, как .NET и ей же подобные?

в том, что производители этих платформ пытаются создать абстракции.. тем самым поколение программистов становится все тупее и тупее, т.к. решает задачи на уровне абстракции толком не понимая истинную суть дела. лишь единицы из них начинают копаться в низком уровне (асм, написание дров, изучение фундаментальных алгоритмов).. они ценятся.. но не всегда.

а платформы .NET и языки сверхвысокого уровня хороши для создания бизнес-приложений, где требуется скорость разработки (сроки поджимают), ну а о производительности и стойкости подумаем в следующих выпусках версий..
Старый 10.03.2010, 13:37
Kosten Kosten вне форума
Новичок

Kosten на пути к лучшему

Надо .NET рассматривать, как инструмент для которого есть своя область применения (не драйвера). Тогда в контексте решения этих задач .NET очень даже ничего. Лично мне нравится то, что зная C# я могу писать сайты, десктоп приложения и приложения для WindowsMobile.
Буду рад продолжить с Вами эту беседу.
Старый 27.03.2010, 00:56
Kryaker Kryaker вне форума
Новичок

Kryaker на пути к лучшему

Тоже игрался с C#. Очень простой и интересный язык. Мне понравилось)
Потом подробнее почитал о java в сравнении с C# и решил кодить на java. Он всё таки 100% кросплатформенный, а мне это очень важно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра