|
|
||||
|
||||
Сам уже ни раз пытался писать на сишарпе. Язык конечно простой, по сравнению с сиплюсплюсом.
Но вот очевидных плюсов, от него я не вижу. Давайте пофлеймим и расскажем, чего в нем вы нашли, может убедите меня. ![]() Опупительная стандартная библиотека, килотонны готовых бесплатных либ и высокая скорость разработки. Из минусов — производительность ниже чем у native32-бинарей, 5-7% людей до сих пор не имеют установленного framework (но это больше касается разработки end-user-софта). Я кстати давно откладываю в долгий ящик поиграться с написанием модулей под IIS, ходят слухи что там можно дюже высокие резалты по производительности получить. Ну почти у каждого языка уже куча либ и скорость не маленькая - к примеру дельфи. Так что это неявный плюс. кроссплатформенность несколько языков можно и окна и веб-приложения писать поддержка мелкософта Кросспалтформенности у .NET считай что пока нет. Mono хоть и дожил до 2ой версии - пока слабоват - приходится постоянно оглядываться на список его глюков и недоработок. Выйгрыш чисто теоретический есть безусловно, но: 1) кривые руки "какбэ программистов" могут уравнять любые отличия 2) софт который пишется зачастую не требует сложных вычислений, поэтому вопрос производительности не стоит остро - большую часть времени программа всё-равно "ждёт" 3) современное среднестатистическое железо стоит копейки, а делать может огого сколько 4)Труд программиста даже средней квалификации стоит много, поэтому и получили распространение технологии у которых скорость разработки выше, а вероятность ошибок меньше, пусть даже и в ущерб производительности Ну и + - когда нить MS всётаки реализует и аналог SUNовского хотспота в яве, тогда даже теоретическая производительность будет практически сравняется. Не помню кому принадлежит "Плюсов у C++ только два" но помоему оч верно. знаете в чем плохи такие подходы, как .NET и ей же подобные? в том, что производители этих платформ пытаются создать абстракции.. тем самым поколение программистов становится все тупее и тупее, т.к. решает задачи на уровне абстракции толком не понимая истинную суть дела. лишь единицы из них начинают копаться в низком уровне (асм, написание дров, изучение фундаментальных алгоритмов).. они ценятся.. но не всегда. а платформы .NET и языки сверхвысокого уровня хороши для создания бизнес-приложений, где требуется скорость разработки (сроки поджимают), ну а о производительности и стойкости подумаем в следующих выпусках версий.. |
|
|
|||
|
|||
Надо .NET рассматривать, как инструмент для которого есть своя область применения (не драйвера). Тогда в контексте решения этих задач .NET очень даже ничего. Лично мне нравится то, что зная C# я могу писать сайты, десктоп приложения и приложения для WindowsMobile.
Буду рад продолжить с Вами эту беседу. |
|
|
|||
|
|||

Линейный вид